Прокуратурой Дебесского района приняты меры в сфере защиты прав предпринимателей.

Дата: 16.07.2020 | Просмотров: 21 | Вложенного файла нет | Версия для печати
Прокуратурой Дебесского района приняты меры в сфере защиты прав предпринимателей.

В июне 2020 года проведен мониторинг официальных сайтов муниципальных образований. Установлено, что в нарушение ч.2 ст. 19 Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", ч. 1 ст. 10 Федерального закона № 8-ФЗ от 09.02.2009 года "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления" на официальном сайте МО "Большезетымское" отсутствует актуальная информация о реализации на территории МО муниципальной программы поддержки предпринимательства, о количестве субъектов малого и среднего предпринимательства, о классификации субъектов малого и среднего предпринимательства по видам экономической деятельности.

Аналогичные нарушения выявлены при мониторинге сайтов МО "Заречномедлинское", МО "Дебесское", МО "Котегуртское", МО "Нижнепыхтинское", МО "Старокычское", МО "Сюрногуртское", МО "Тольенское", МО "Тыловайское", МО "Уйвайское".

По выявленным нарушениям главам поселений внесены 10 представлений, которые в настоящий момент находятся на рассмотрении.



Возврат к списку "Прокуратура информирует"