Прокуратурой Дебесского защищены права детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей.

Дата: 16.07.2020 | Просмотров: 21 | Вложенного файла нет | Версия для печати
Прокуратурой Дебесского защищены права детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей.

В мае 2020 года в результате проверки органа опеки и попечительства Администрации МО "Дебесский район" выявлены нарушения прав детей-сирот, детей оставшихся без попечения родителей на получение алиментов, в сфере охраны жилищных прав, защиты имущественных прав.

Установлено, что в нарушение требований ч.1 ст.7, ч.2 ст. 24, ч.ч. 1,2 ст. 25 Федерального закона от 24.04.2008 N 48-ФЗ "Об опеке и попечительстве", Правил ведения личных дел несовершеннолетних подопечных, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 18.05.2009 N 423, органом опеки и попечительства не принимаются необходимые меры по защите имущественных прав подопечных, не утверждены отчеты опекунов за 2019 год, ненадлежащим образом осуществлялось ведение личных дел детей-сирот, не осуществлялся контроль за уплатой алиментов родителями несовершеннолетних.

По выявленным нарушениям Главе МО "Дебесский район" внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.



Возврат к списку "Прокуратура информирует"