Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Об административной ответственности за предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами с грубым нарушением лицензионных требований

Дата: 24.03.2021 | Просмотров: 19 | Вложенного файла нет | Версия для печати
Об административной ответственности за предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами с грубым нарушением лицензионных требований

В рамках разъяснения законодательства поясняю, что Федеральным законом от 18.03.2019 N 26-ФЗ внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, которые вступили в силу с 29.03.2019.

Так, согласно внесенным изменениям из второго абзаца части 1 ст. 14.1.3 исключены слова "на индивидуальных предпринимателей — от ста пятидесяти тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет;" , а из второго абзаца части 2 ст. 14.1.3 исключены слова "на индивидуальных предпринимателей - от двухсот пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет.

Новая часть 3 ст. 14.1.3 вступила в силу и изложена в следующей редакции: Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с грубым нарушением лицензионных требований.

Данное правонарушение повлечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет, на юридических лиц - от трехсот тысяч до трехсот пятидесяти тысяч рублей.

Предусматривается, что лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, будут нести административную ответственность как юридические лица.

Перечень грубых нарушений лицензионных требований будет устанавливаться Правительством РФ.

Помощник прокурора Дебесского района П.Н. Волкова



Возврат к списку "Прокуратура информирует"